当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

开文明车,做文明人,让城市更美丽

作者 :胡家伟 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-01-13 【字体: 大  中  小 

刚刚过去的2019年,你会为景洪市的出租车行业点赞吗?1月10日,在“西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、景洪世博出租汽车有限公司2019年安全工作总结暨2020年安全工作会”上,365名优秀出租车驾驶员受到表彰。


2019年景洪市掀起了创文热潮,西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、景洪世博出租汽车有限公司也在广大驾驶员中发出倡议,号召驾驶员投入到创文的队伍中。在这一年,涌现出来诸多创文优秀驾驶员。

当天,“两车”管理大队、景洪交警大队相关负责人还对驾驶员进行了交通安全生产、规范经营以及创文工作等方面的培训。

许建红告诉记者,在2020年春节来临之际,作为出租车企业,要求出租车驾驶员履行主体责任,做到规范经营,热情服务,用自己的服务让游客感受到景洪市人民的热情。

据悉,2019年,出租车经营企业积极采取措施应对市场不正当恶意竞争,提升服务质量,强化管理,在配合“两车办”开展打击非法营运专项行动的同时,规范出租车经营行为,加强对行业管理人员服务意识及业务技能的培训,出租车驾驶员服务工作有所提升,逐步实现安全驾驶、文明规范经营,全年共受理出租车服务有效投诉190起,与去年同期相比减少96起。