当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

110宣传日|“110”您身边的暖心守护!

作者 :师华 胡家伟 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2020-01-10 【字体: 大  中  小 

1月10日是全国第34个“110宣传日”也是2020年春运启动日,州、市公安局联合在勐泐文化广场开展以“不忘初心110、共建共治享安宁”“平安春运、交警同行”为主题的宣传活动。


活动现场,民警通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解、实物展示等方式,向广大市民群众宣传扫黑除恶、禁毒、打击非法集资、防范诈骗、安全出行等方面的知识,向市民群众展示近年来公安部门在打击犯罪、维护治安秩序、服务人民群众、开展规范化建设等方面所做的工作和取得的成效,增强市民群众对公安工作的了解和支持。

近年来,随着电信网络新型违法犯罪的不断升级,诈骗手段不断翻新,使人民群众的生命财产安全受到了严重损害。在防范诈骗宣传台前,民警向前来咨询的市民群众耐心讲解了防范诈骗特别是防范电信网络诈骗的相关知识和要点,提醒市民群众时刻紧绷防范之弦,谨防电信网络诈骗。

景洪市公安局刑侦大队副大队长罗如斌再次提醒广大市民,天上不会掉馅饼,防范电信网络诈骗,需要牢记不听、不信、不转账。

市民鲁先生表示,通过今天的宣传活动,更好地了解公安工作和流程,也提高了自身的安全保障。

当天,2020年春运也正式启动。交警部门组织民警和志愿者在活动现场开展春运交通安全宣传,向过往的市民群众宣传道路交通安全法律法规,宣传“三超一疲劳”的危害性,讲解安全驾车常识和春运期间交通安全注意事项,进一步提高广大人民群众的交通安全意识,为2020年平安春运营造浓厚的氛围。

“今年的春运从2020年1月10日至2月18日,共计40天。”景洪市公安局交警大队秩序管理中队中队长施明峰说,期间,景洪交警将加强道路交通事故预防工作,强化各项交通管理,确保人民群众过一个平安祥和的春节。