当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

中共景洪市纪委四届五次全体会议暨全市党员领导干部大会召开

浏览 : 发布时间 :2010-02-11 【字体: 大  中  小 

  2月9号,中共景洪市纪委四届五次全会暨景洪市党员领导干部大会召开。
    我市领导陈学刚、岩温才、赵庆东、段春、欧阳春、施云峰、燕沙、刀琼英、岩拉在主席台就坐。
    袁恒先、李建景、玉并、查央、岩香、高兵、马红、玉香约、罗建宁等领导、市纪委委员、各乡镇(街道办)党委书记、(乡)镇长、纪委书记、纪检监察员、市属各部委办局党员负责人、市纪委退休老干部共200多人参加会议。
    会议分别由市委副书记、副市长岩温才和市委常委、市纪委书记段春主持。
    这次会议的主要任务是:学习传达贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神和党的十七届四中全会、十七届中央纪委五次全会、省纪委八届五次全会、州纪委六届五次全会精神,认真贯彻落实市委四届七次全会精神,总结2009年工作,研究部署2010年反腐倡廉任务。
    州委常委、市委书记陈学刚在会上作重要讲话,他强调,全市党员领导干部要有知责之心、担责之能和履职之行,突出加强干部作风建设,为在新的起点上推进景洪跨越式发展提供坚强保证;要抓住重点领域和关键环节,围绕解决群众切身利益问题,坚持以改革创新的精神,切实加强反腐倡廉制度建设;纪检监察部门要加大查处和惩治腐败的力度,有效履行职责,为景洪跨越式发展保驾护航;要加强廉政教育,加强权利监督,采取积极有效的措施,切实抓好预防职务犯罪工作。
    市委常委、市纪委书记段春代表中共景洪市第四届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作题为《坚持惩防并举,筑牢反腐防线,为推进景洪跨越式发展提供坚强的政治保证》的工作报告。报告从强抓监督检查,贯彻中央省州市重大部署促落实见成效;实抓宣传教育,强化干部自律促廉洁从政;严抓责任考核,落实“一岗双责”促党风廉政;狠抓案件查办,严惩腐败行为促社会发展;实抓执法监察,优化投资环境促经济发展;重抓纠风治乱,维护民生民利促社会和谐;深抓改革创新,注重标本兼治促源头防腐;力抓自身素质,坚持科学发展促队伍建设等八个方面全面总结和回顾了2009年我市反腐倡廉建设工作。
    报告提出2010年主要工作任务是:一、深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,确保党的建设各项部署贯彻落实;二、围绕中心、服务大局,切实加强对中央、省委、州委和市委重大决策部署贯彻执行情况的监督检查;三、着力推进重点领域反腐倡廉建设,切实解决人民群众反映强烈的突出问题;四、切实加强作风建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系;五、进一步加大查办案件工作力度,始终保持惩治腐败的强劲势头;六、强化教育和监督,促使领导干部正确行使权利;七、扎实推进制度创新,进一步做好治本抓源头工作。
  会议分组讨论了州委常委、市委书记陈学刚作的重要讲话、《纪委工作报告》和市第四届纪律检查委员会第五次全体会议《公报》。
  会议还审议通过了市委常委、市纪委书记段春作的工作报告和市第四届纪律检查委员会第五次全体会议《公报》。

  师华  刘云 报道