当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市第二次归侨侨眷代表大会召开

作者 :王卓 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

11月29日,景洪市第二次归侨侨眷代表大会召开。

州委常委、州委统战部部长李志恩,州委常委、市委书记应亥宗,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春,市委常委、市委统战部部长岩香宝,市委常委、市纪委书记张佩旭,副市长岩罕班出席会议。


会议指出,侨联组织是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联工作是一项具有群众性、民间性、统战性和涉外性的重要工作。景洪市第一次归侨侨眷代表大会以来,市侨联紧紧围绕全市工作大局,充分发挥自身优势,在凝聚侨心、维护侨益、发挥侨力等方面,做了大量的工作,为景洪经济社会发展做出了重要贡献。

应亥宗代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候。他希望,市侨联要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,整合利用好各类侨务资源,鼓励和引进海外各类高层次人才来景洪发展,吸引更多的海外侨商来景洪投资,共同推进景洪高质量跨越式发展;市侨联要进一步落实侨务政策,关心归侨侨眷的生产生活,让广大归侨侨眷切实感受到党和政府的关怀和温暖;要加大侨商权益保护力度,主动维权、依法维权、科学维权,切实维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益;要积极向人大、政协推荐德才兼备的侨界代表和委员,充分发挥侨界的参政议政作用;要开展各类富有侨界特色的活动,将广大归侨侨眷吸引到侨联的周围,使海外侨胞与祖国的感情更加紧密;要广泛开展联谊,在拓展渠道、对外交流上有新作为;要着眼新形势、新任务,创新侨联组织的运行机制和工作方式,努力把侨联建设成为覆盖广泛、联系紧密、充满活力的人民团体;要全面加强侨联领导班子建设,切实增强整体合力,真正把侨联班子建设成为团结坚强的领导集体。

主席团会议审议通过景洪市侨联第二届委员会委员正式候选人名单,通过大会《选举办法》(草案),选举产生了新一届景洪市侨联委员会委员,代洪云当选为景洪市侨联第二届委员会主席。