当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市举办2019年退役军人专场招聘会

作者 :王卓 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

昔日,他们戍边卫国奉献青春

如今,他们重整行装

扬帆再起航

他们脱掉的是军装

脱不掉的是本色

转变的是岗位

不变的是追求


近日,由市退役军人事务局主办,云南耀兴卓越技工学校承办的景洪市2019年退役军人专场招聘会在勐泐文化广场举办。
  此次招聘会共邀请了老挝磨丁经济专区开发集团有限公司、绿城物业服务集团版纳分公司、银力体育发展(深圳)有限责任公司等73家企业参加本次招聘会,提供就业岗位1642个。主要涉及护卫员、销售员、文员、驾驶员、安保等相关岗位。其中既有一线生产岗位、技术技能岗位,也有管理岗位,为退役军人就业和择业提供了较大的选择空间。
  招聘会现场,人头攒动,用人单位和退役军人积极互动、双向选择。
  曾在西藏当了五年的炮兵的岩应川,退役回到家乡后,想找一份和户外教练相关的工作,在与用人单位详细沟通后,他填写了一份求职登记表,与企业达成初步就业意向。他告诉记者,他是今年9月刚退伍回来,非常感谢党和政府为他们退役军人搭建这样的就业平台,今天很高兴找到自己心仪的工作,在新的岗位中,他将永葆军人本色,助力企业发展,实现自己的人生价值。
  “我们公司这一次招聘的岗位很符合这次退伍军人招聘会的主题。”西双版纳游学旅游发展有限公司办公室主任朱凤玲说,退伍军人有很强的团队凝聚力,他们自律能力比较强,非常欢迎退伍军人加入我们的团队。
  据统计,当天吸引了入场求职人员700多人,达成初步就业意向220人,其中退役军人130人。
  活动中,市退役军人事务局还组织相关部门到场进行贷免扶补政策和创业贷款政策宣传。
  “这次招聘会主要是帮助退役军人转变就业观念、了解就业政策和服务措施,为他们搭建就业创业平台,激发他们积极投身地方经济发展建设的活动,为有就业意愿的退役军人提供就业服务,同时增强就业服务机构和用人单位服务国防和军队建设意识,进一步营造全社会关心退役军人就业的良好氛围,提升退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。” 景洪市退役军人事务局党组书记、局长刘江华说,下一步我们将以此招聘会为契机,努力做好退役军人的各项服务保障工作。