当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

省委宣讲团“走基层”到景洪市基诺族乡宣讲

来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-11-28 【字体: 大  中  小 

宣讲走心接地气,群众入脑又入心。11月27日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进基诺族乡进行宣讲,帮助广大基层党员干部群众深化对全会精神的理解。

省委宣讲团成员、省政协经济和农业农村委员会分党组副书记、副主任张云松为宣讲作报告,州委常委、市委书记应亥宗主持报告会并讲话,市委常委、宣传部部长张培兰出席报告会。


报告会上,张云松紧紧围绕习近平总书记在全会上重要讲话精神,就充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面用通俗易懂的语言,全面系统地对全会精神进行深入阐释。

应亥宗表示,张云松的报告系统全面、精辟入里,对于广大基层党员干部深入、准确地理解和把握党的十九届四中全会精神,具有十分重要的指导作用。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习,努力推动全市上下学深悟透全会精神;各乡镇同志要坚决扛起应尽之责,坚决维护中国特色社会主义制度和国家治理体系,将全会精神自觉运用到脱贫攻坚、环境提升、基层治理等实践工作中,要立足景洪边疆民族地区实际,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式开展学习宣讲,确保大家听得进去、想得明白。

报告会后,张云松与基诺族乡基层干部群众开展面对面互动宣讲,就“该如何发挥基诺族乡民族乡政策优势来发展好教育、医疗、文化等事业”“如何更好地发挥基层群众组织自治制度的作用”“该如何更好地把‘绿水青山’转化为‘金山银山’”等群众关心的热点问题,结合实际,通俗易懂的进行一一解答,将“大道理”转换成“小道理”。基层党员干部们纷纷表示受益匪浅,今后将立足本职岗位,扎实做好各项工作,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神落到实处。

“今天所取得的幸福生活是在中国共产党领导下取得的,这充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。” 听完报告,白春国感触很深,他说,作为一名基层党支部书记,要学会弄懂十九届四中全会精神,把党的政策宣传到百姓心中。

“此次宣讲政治站位高,既有理论高度,又紧密联系基础干部、群众思想实际。”飘布鲁告诉记者,作为基层干部,要学有所思,思有所悟,悟有所行。下一步,要以基层党建为引领,切实把优势制度转为治理效能,服务群众,社会发展,全力维护社会稳定。