当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

国家艺术基金2019年度小型剧(节)目资助项目群舞《山花》受欢迎~

作者 :李毅 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-11-04 【字体: 大  中  小 

11月3日,国家艺术基金2019年度小型剧(节)目资助项目群舞《山花》新一轮宣传巡演走进嘎洒镇和勐龙镇村寨。


在当晚的演出中,舞蹈《山花》受到了当地群众的青睐,在群众高涨的热情和强烈的要求下,该节目返场表演。台上的演员们精神振奋,表演激情高昂;台下的观众跟随着优美的旋律鼓掌、欢呼!

舞蹈《山花》是景洪市民族文化工作队创作的一部现实题材的作品,将布朗族的音乐、舞蹈、民俗、服饰等融为一体,对传统的布朗族弹唱加以创新,把布朗族的非遗的歌曲索调和山歌歌曲融合在一起,并在唱的基础上加入舞蹈,集中展现了布朗族的文化艺术特色。该作品2017年荣获云南省第十届民族民间歌舞乐展演金奖;2018年12月,获批为国家艺术基金2019年度小型剧(节)目资助项目立项。