当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

今日,景洪市与琅勃拉邦市正式缔结友好城市

来源 :美丽景洪发布 浏览 : 发布时间 :2019-11-01 【字体: 大  中  小 

11月1日上午,中国景洪市与老挝琅勃拉邦市共同签署友好城市关系协议,这是景洪市缔结的第一个国际友好城市,也标志着两市友好发展掀开了新的篇章。


西双版纳州委常委、景洪市委书记应亥宗,景洪市委副书记、市长白玲;琅勃拉邦省委委员、琅勃拉邦市委书记、市长占苏·潘朵拉出席签字仪式。景洪市副市长岩坦主持会议。

应亥宗首先代表市委、市政府向琅勃拉邦市代表团一行来访表示热烈欢迎。他说,中老两国是山水相连的好邻居、心心相印的好朋友,志同道合的好同志。近年来,中老两国关系发展顺利、成果丰硕。两市交往密切、互动频繁,建立了友好联系。他希望双方以建立友城关系为契机,本着平等互信的原则,建立长期的双边友好互访和联系沟通机制,促进两市人民之间的友好交往,进一步加深双边在经贸、旅游等方面的合作,推动双边合作伙伴关系取得新的发展。

占苏·潘朵拉感谢景洪市的热情接待。他表示,琅勃拉邦与景洪市地缘相近,人文相亲,都具备丰富的旅游资源,在发展旅游合作方面具有得天独厚的条件,琅勃拉邦将以缔结友好城市为新起点,以更开放的姿态,依托两市各自优势,在教育、卫生、贸易、文化、旅游等方面建立更紧密、更深入的合作,实现互利共赢,给两市人民带来更多福祉。

白玲,占苏·潘朵拉分别代表两市签署友好城市关系协议书。

签字仪式后,双方互赠纪念品并进行了座谈交流,就全面推动两市友好合作深入交换了意见。表达了希望以此为起点,在更多领域、更深层次开展务实合作,实现互利互惠、繁荣发展,助力中国 “一带一路”倡议。

据了解,琅勃拉邦市是琅勃拉邦省省府所在地,距离首都万象大约有500多公里,是老挝北部重要的政治、教育和商贸中心,农业和传统手工业发达,自然风光秀美,文化古迹众多,是老挝著名的旅游胜地。1995年,被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。在景洪期间,琅勃拉邦市代表团一行还将考察当地文化、旅游产业发展情况。