当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市卫生健康系统举办“不忘初心、牢记使命”宣讲会

作者 :师华 金菲 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-10-29 【字体: 大  中  小 

10月28日,景洪市卫生健康系统举办“不忘初心、牢记使命”宣讲会,邀请市委党校行政办主任、高级讲师魏建海作主题教育宣讲辅导。来自市直医疗单位的120多名党员干部职工参加学习。


宣讲现场,魏建海以《不忘初心、牢记使命,走好新征程》为题,回顾了党的奋斗历程,并运用丰富的例子,对共产党人的初心和使命是什么,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、具体目标、重点措施等进行了深入解读。

宣讲主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、融会贯通,对我市卫生健康系统广大党员干部职工进一步系统领会、全面把握主题教育的丰富内涵和精神实质,把初心和使命融入日常工作及履职实践,深入推进主题教育开展起到了积极作用。大家表示,要时刻牢记共产党人的初心和使命,始终把服务人民健康放在首位,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,运用所掌握的医疗技术服务群众、奉献社会,以实际行动争做人民满意的医务工作者,为景洪卫生健康事业的发展作出新的更大的贡献。

“初心就是知难而进、迎难而上的英雄气概,为人民服务,为患者造福。”允景洪卫生院党支部书记、院长施俊峰作为一名医务工作者谈到,医务人员的使命是用科学的方法治病救人,为一切患者战胜疾病提供服务。

通过此次的主题宣讲,也让景洪市999社区卫生服务中心党支部书记李美华进一步深刻了解到,只有心中有民、一心为民,才能针对民生冷暖和百姓疾苦想办法、做决策、解难题;只有坚定信仰、不忘初心,才能干出经得起历史和人民检验的新业绩,永做傣乡百姓的健康守门人。