当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班

作者 :吴锋 王卓 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-10-28 【字体: 大  中  小 

10月28日,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班。


本次读书班开班仪式和专题辅导,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市公安局政委以及全市实职副科级以上领导干部参加开班仪式并接受了专题辅导。

要以良好学风确保学习效果

全市各级党员干部要把这次学习作为增强本领、提高水平的“加油站”,端正态度、集中精力,潜心学习、深入研讨,联系实际、学精学透,增强党性、提高本领。

要严肃认真对照党章党规开好专题会议

要重点对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,深挖根源,进一步明确努力方向;要静下心来进行专题研讨交流,读原著学原文悟原理,认真围绕“党的政治建设、党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党、廉洁自律”4个专题开展研讨,把自己在思想、学习、工作中的问题摆进去,把发现问题、分析问题、解决问题作为学习效果的检验标尺。

要做到调研成果交流有收获

在交流会上,大家要言之有物,有情况有分析,有解决问题的思路和举措,最后把调研中查找的问题和形成的对策建议,作为整改的内容和措施;要高质量上好专题党课,结合学习调研成果讲授专题党课,主要负责同志要带头讲,其他班子成员到分管领域或基层单位讲,讲清自己的学习体会,讲清存在的差距和不足,讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟。

读书班邀请州委党校讲师陈凯为大家做《学党内重要法规,强党性、遵党纪、正党风》专题辅导。围绕“学《党章》,坚守信仰强党性”、“学《条例》,明晰红线遵党纪”、“学《准则》,严肃纪律正党风”、“遵《方案》,对照法规找差距”4个方面,详细解读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,深入阐释了增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的重要意义,让参与辅导的群体人员受益匪浅。

会议以视频形式举行,各乡镇实职副科级以上领导干部在分会场收听收看了视频会。