当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

吹响创文冲锋号|嘎洒镇举行创建全国文明城市誓师大会

作者 :白燕 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

近日,嘎洒镇举行创建全国文明城市誓师大会,用实际行动助力景洪市“创文”工作冲刺!

嘎洒镇党政班子领导成员,全体机关、站所干部职工,教育、文化、卫生、环卫系统人员和志愿者、企业代表共计300余人参加大会。


嘎洒镇党委副书记、镇长玉喃溜强调:创建全国文明城市,是市委、市政府面向全体市民作出的一项庄严承诺,更是人民群众的热切追求与期盼。全镇各单位各部门、各村委会要进一步明确创建目标,把握总体安排,增强责任感和紧迫感,确保早日实现创建目标;要通过大力营造浓厚创建氛围,扎实开展市容环境整治,切实提升群众文明素质三个方面把创城工作抓紧抓实抓出成效;要形成工作合力,积极做好广大群众的组织发动工作,把举手之劳、力所能及的事做好,自觉抵制不文明行为。

宣读《景洪市创建全国文明城市倡议书》,号召广大干部群众自觉行动,身体力行,热心公益、齐抓共管,争做创建全国文明城市的践行者和推动者。

誓师大会结束后,与会人员分为10个志愿服务队到各自责任区内开展创文工作宣传,并组织开展了清绿化带、垃圾分类、秩序维护、文明劝导、治安巡逻、入户走访等志愿服务活动,共发放《景洪市创建全国文明城市倡议书》1200份,清理垃圾100余袋,清理小广告200处。