当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

西双版纳州国防动员规范化建设推进会召开

作者 :师华 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-06 【字体: 大  中  小 

9月5日,西双版纳州国防动员规范化建设推进会召开。副州长、州公安局局长董大伦,西双版纳军分区司令员高东参加会议并作动员讲话。


会议强调,全州各级党委、政府和国防动员系统要深入贯彻学习习近平强军思想,充分认识加强国防动员建设发展的重大意义,认清形势,落实党管武装责任,增强抓好国防动员建设的政治担当,确保国防动员各项工作落到实处、取得实效。全州上下要聚焦新目标,围绕军事斗争做好准备,顺应时代发展,紧贴使命任务,认真履行职责,切实把国防动员各项建设任务抓出成效,不断提升国防动员和后备力量建设水平,以各项工作的有效落实,全面推动规范化建设和强军兴军实践。

会议要求,各人武部、基层武装部要按照“目标牵引、军地联动、因地制宜、整体推进”的基本思路,统一思想认识,加大工作力度,把规范化建设提升到主责主业、中心工作的高度抓好贯彻落实,打开国防动员系统建设的新局面;要结合实际,因地制宜,参照规范化建设标准,加大工作力度,把规范化建设标准推广好、运用好,与地方党委政府协力把国防动员工作抓出成效;要抓实抓好软硬件建设,巩固深化活动成果,合力推动国防动员事业创新发展。会议还传达了云南省国防动员规范化建设试点观摩活动主要精神。

会议期间,与会人员观看了试点观摩活动视频短片,分组参观了西双版纳军分区军史馆、民兵训练基地、应急营战备库室,观摩了基干民兵应急分队防爆队形演练、指挥帐篷和救灾帐篷搭设等军事训练科目的演示,还前往景洪市人武部、嘎洒镇武装部、嘎洒镇青年民兵之家进行了参观学习。市委常委、市人武部部长苏泽平,副市长陈欣韬参加了会议。