当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

建设“数字乡村” 助推乡村振兴

作者 :胡家伟 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-06 【字体: 大  中  小 

9月5日景讷乡召开“数字乡村”建设工作启动会。
会上,景讷乡领导作了动员讲话,云南广电网络集团景洪支公司相关人员进行了广电智慧云平台现场演示。

云南广电网络集团景洪支公司负责该项目建设及运作,旨在全面提升农村信息化水平,充分发挥信息网络在乡村振兴中的作用,促进农村经济社会持续、健康发展。“数字乡村”以广电网络全覆盖为基础,以广电智慧云平台为载体,以广电高清互动为途径,建设乡村二级视频会议系统、政府信息发布专栏、农村“三资”信息公开专栏、党员教育培训专栏等内容,集信息采集、分析、发布等功能于一体,涵盖电视屏、电脑屏、手机屏、应急广播和微信、微博、客户端的信息网络服务体系平台,为各级各部门和农民群众提供信息服务,助力农村经济发展。