当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

基诺山乡巴卡村委会首届“银柚王”开赛!

作者 :吴锋 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-05 【字体: 大  中  小 

9月4日基诺山乡巴卡村委会首届“银柚王”开赛。

来自基诺山乡巴卡村委会银厂上寨、银厂下寨及银厂小寨三个村民小组的34户果农代表参加比赛。

评选专家通过外形、称重、闻香味、测量甘甜度等方式,评选出首届“银柚王”比赛一、二、三等奖。


拿到一等奖的彭桂兰很高兴,她告诉记者,希望明年还能取得好成绩。

从“出去卖”到“进来买” 打造东试早水果产业品牌

据了解,此次“银柚王”比赛旨在通过评比、产品现场引荐、宣传、展销以及文艺系列表演等活动,引进外界水果企业、商家,推动果农产业增收,引导果农节约劳动成本,把果农“出去卖”的销售模式转变为商家订单“进来买”的思维理念,激发果农对外宣传、营销的内生动力,打造东试早“银柚王”水果产业品牌,助推基诺山乡水果产业发展。