当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市依法拆除淘汰落后产能

作者 :王卓 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-05 【字体: 大  中  小 

9月4日,我市依法对景洪华新铁合金有限责任公司5000千伏安铁合金矿热炉生产动力设备进行拆除,常务副市长刀加强率科工、发改、环保、市场监管等部门负责人实地督导拆除工作。


  刀加强指出,加快淘汰落后产能是转变经济发展方式、调整经济结构、提高经济增长质量和效益的重大举措。各相关单位要明确任务清单,细化分工,按照时间节点积极推进,确保落后产能应退尽退;要加大能耗、环保、质量、安全、技术等执法检查力度,做到依法行政,依法淘汰和依法监督。

景洪华新铁合金有限责任公司建于2003年,年产一万吨,随着社会的发展进步,该企业5000千伏安铁合金矿热炉生产线在环保、能耗、安全等方面弊端凸显,不符合创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,属工信部淘汰落后产能。