当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

白玲到基诺山乡调研美丽宜居乡村建设和古茶树保护情况

作者 :玉喃迈 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-04 【字体: 大  中  小 

9月3日,市委副书记、市长白玲到基诺山乡调研美丽宜居乡村建设和古茶树保护情况。

白玲一行到巴卡村委会巴卡老寨村民小组

认真察看村寨规划

环境卫生整治和产业发展等情况


  调研组认真听取乡、村相关负责人在美丽宜居乡村建设方面的情况介绍,对巴卡老寨村建设美丽宜居乡村的工作成效给予了肯定,并鼓励其继续做好环境整治工作,着力改变农村面貌,不断提升人民群众的生活质量。要围绕村寨特色找准定位,因地制宜发展特色产业,补齐农村发展短板,提高村民经济收入,确保美丽宜居乡村建设工作顺利推进。

让古茶树休养生息 推动茶产业绿色发展

洛特村委会洛特老寨村民小组

调研组察看茶山村寨、走访询问茶农生产生活情况

共同探讨推动基诺山乡普洱茶产业发展的措施和办法

  白玲强调,古茶山、古茶树资源是大自然留给我们的宝贵财富,也是茶农脱贫致富的主要经济来源。必须清醒看到当前古茶树资源保护开发中存在的突出问题,充分认识保护古茶树资源的重要性和紧迫性,坚持绿色发展、可持续发展理念,科学保护和合理利用古茶树资源,严格执行《古茶树保护条例》,根据实际情况对古茶树进行休耕停采,让古茶树休养生息。同时,要立足基诺山乡的生态优势,认真做好市场研究,在品质提升、品牌营销等方面加大创新力度,多种形式做好宣传推广,着力打造基诺特色茶叶品牌,带动更多茶农增收致富。