当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市召开2019年定兵会议

作者 :胡家伟 来源 :雨林景洪手机台 浏览 : 发布时间 :2019-09-03 【字体: 大  中  小 

9月2日,景洪市召开2019年应征青年定兵会议。市委常委、市人武部部长苏泽平,副市长、市公安局局长王波出席会议。


会议总结了景洪市2019年征兵工作开展情况,并根据“五个优先”、“五个不定”的原则,现场征求征兵体检组、政审组以及征兵领导小组各成员单位负责人的意见,严格按照规定程序和要求组织了集体审定,现场签字确认今年征集入伍的85名新兵和8名备选人员名单。

会议强调,要抓好定兵公示工作,各相关单位要认真履职,严格按照标准执行,发现问题及时调查核实;要加强对新兵的跟踪管理和安全教育,服从组织安排,强化吃苦精神;要抓好新兵欢送和交接起运工作,充分考虑输送途中可能出现的各种情况和应对措施,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作; 要持续抓好廉洁征兵工作,坚决防止征兵工作中的不正之风,对违反征兵政策规定的人和事,要坚决查处,严肃追责,确保2019年征兵工作任务圆满完成。

景洪市自2019年1月征兵工作开展以来,全市共应征报名748人,上站体检443人,体检政审“双合格”107人,已应征2名直招士官入伍。通过层层筛选和审核后,最终符合标准的85名新兵将分别前往各部队入伍服役。