当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市第四届人民政府召开第四次全体会议

浏览 : 发布时间 :2010-01-19 【字体: 大  中  小 

  1月18号,景洪市第四届人民政府召开第四次全体会议。
  上午8点30分,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
    市长岩温才、常务副市长岩拉、副市长罗力、岩香、高兵和其他政府组成人员出席会议。
    市政府副调研员、副秘书长、各乡镇政府主要负责人、市直属各部门负责人列席会议。
    市人民法院、人民检察院领导,市委、人大常委会、政协、纪委秘书长,市委各部委办局室及人民团体负责人,省、州、农垦、军警驻景单位负责人应邀参加会议。
    市长岩温才代表市人民政府在会上,作了题为《共克时艰奋力前行 为全面完成‘十一五’规划目标努力奋斗》的工作报告。报告从农业农村经济发展、固定资产投资、城市建设、改革开放、社会事业发展、民生民利、生态建设和环境保护、民主法制和精神文明建设、机关作风建设等九个方面回顾总结了2009年的工作。
    报告指出,2010年是“十一五”规划的收尾之年,也是全力化解国际金融危机影响、保持经济平稳较快发展的关键之年。做好2010年的各项工作,对于维护改革发展稳定大局,圆满完成“十一五”规划,加快我市经济社会跨越式发展和全面建设小康社会进程至关重要。  
    报告提出,2010年政府工作的基本思路是:认真贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会、中央经济工作会议、省委八届八次全会、州委六届九次全会和市委四届七次全会精神,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,按照跨越式发展的要求,把建设国际生态旅游城市作为战略目标,把保持经济平稳较快增长作为首要任务,把加快发展方式转变作为主攻方向,以继续实施大项目带动大发展战略促进投资增长,以增加投资和刺激消费进一步扩大内需,以加快小城镇建设统筹城乡发展,以加快资源转化发展特色优势产业,以加大环境保护力度带动生态建设的落实,以创新体制机制继续深化改革,以加强口岸建设促进扩大开放,以进一步关注和改善民生提升公共服务水平,增信心、鼓干劲,快发展、上水平,更好地完成“十一五”规划各项目标任务,掀起景洪跨越式发展新热潮。
  报告建议,2010年国民经济和社会发展的主要预期目标为:生产总值增长14%,全社会固定资产投资增长26%,地方财政收入增长22.2%,地方财政支出增长15.1%,对外经济贸易总额增长20%,旅游业总收入增长12%,社会消费品零售总额增长21%,城镇居民人均可支配收入增长11%、农民人均纯收入增长13%,居民消费价格指数、商品零售物价指数控制在105%以内,社会事业取得新进步,生态环境得到新改善,民主法治和精神文明建设取得新进展,文化建设持续繁荣,和谐社会建设取得新成效。
    为实现上述目标,重点要做好九个方面的工作:一、紧紧围绕新农村建设各项任务,在加快推进农村改革发展上下功夫;二、紧紧围绕加快新型工业化进程,在产业结构调整上下功夫;三、要紧紧围绕夯实发展基础,在抓好固定资产投资和重大项目建设上下功夫;四、紧紧围绕增强发展动力和活力,在进一步推进改革开放上下功夫;五、紧紧围绕打造特色景洪,在推进旅游产业发展和城市建设上下功夫;六、紧紧围绕“生态立州”的全面贯彻,在加强环境保护上下功夫;七、紧紧围绕构建和谐社会,在加快推进各项社会事业上下功夫;八、紧紧围绕提高人民生活水平,在更加关注和改善民生上下功夫;九、紧紧围绕维护稳定和保障发展,在推进民主法治和精神文明建设上下功夫。
    报告还强调,服务是政府的天职、责任是干部的基本要求、效率是成事的首要因素,政府要以强烈的发展意识、求真务实的精神、攻坚克难的魄力、服务大局的合力、立说立行的效率,进一步加强自身建设,加快推进景洪经济社会跨越式发展建设步伐。
    与会人员分组讨论了市长岩温才所作的政府工作报告。
    会议由常务副市长岩拉主持,并对会议进行了小结。希望各级各部门认真学习、传达、贯彻好此次全会的会议精神,把思想认识和行动统一到市委、市政府的重大部署上来,狠抓落实工作,全力推进景洪市经济社会发展再上新台阶,为“十一五”划上一个圆满的句号。

  师 华  刘 云  报道