当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

世界大象日|愿人类的“朋友”被温柔以待

作者 :玉喃迈 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-13 【字体: 大  中  小 

8月12日,西双版纳野象谷景区的20余头亚洲象,迎来了自己的节日——“世界大象日”,并收到了志愿者们送来的礼物。


在由西双版纳野象谷景区携手西双版纳亚洲象保护协会、西双版纳热带雨林保护基金会,共同举办的“不忘初心,保护大象” 第四届世界大象日主题活动仪式上,西双版纳州热带雨林保护基金会宣布启动亚洲象公益募捐项目,该项目将面向社会公众募集资金,并将募集到的资金用于亚洲象的救助和繁育、野生亚洲象食物园建设、亚洲象生存环境修复和建设以及保护亚洲象的相关科研项目。

志愿者李彦昕告诉记者,自己作为动物爱好者,坚决抵制任何的动物制品。

这天除了是大象们集体狂欢日

还是救助象“羊妞”的四岁生日

志愿者、亚洲象种源繁育及救助中心的“象爸爸”们

一起为“羊妞”举办了生日会

此外,从活动当天起,主办方还将连续一周在景区内展出40多幅从网络征集的亚洲象摄影作品,让来自五湖四海的游客透过影像了解野生亚洲象。

“动物是人类的好朋友”,志愿者刘功成说,保护亚洲象不仅是专家的责任,每个人都应该积极参与。

据悉,亚洲象是国家一级保护动物,目前分布在西双版纳约有280头。近年来,作为可以安全近距离观测到野生亚洲象的生态综合保护地,西双版纳野象谷景区一直致力于野生亚洲象及其生存环境的保护,通过研究区域内的野生亚洲象活动行迹、监测野生亚洲象生理生活动态、依托亚洲象种源繁育及救助中心开展亚洲象救助、养护、繁育和研究工作等,构建人与亚洲象友好沟通的桥梁。

“野象谷将会继续本着构建人与自然和谐共生新气象的初心,积极缓解人象冲突。” 西双版纳野象谷景区副总经理冯金娥说。

让我们一起来保护大象吧

它们的微笑很美丽

请珍惜