当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

跃动我青春 街舞跳起来

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-12 【字体: 大  中  小 

8月10日,西双版纳彻里街舞在景洪主办了一场“跃动我青春 筑梦新时代”街舞主题公演,来自彻里街舞景洪和勐海的学员及家长共300多人参加了公演活动。


公演在炫动的女团热舞中闪亮开场,少儿明星队、幼儿街舞队、成人爵士队等街舞表演队纷纷登场献艺,还有彻里街舞技师的个人秀,一个个表演时尚动感、飘逸潇洒,旋转、跳跃,伴随着动感强劲的音乐节拍,在舞台上尽情绽放,演绎出街舞文化的青春活力与坚持不懈,引得观众纷纷拿出手机拍照、拍视频。

街舞最早起源于美国,它的动作是由各种走、跑、跳组合而成,极富变化,是当前青少年中非常流行的时尚运动,倡导积极、活力的生活姿态和坚持不懈努力的精神。

街舞深受年轻人喜爱,但在很长一段时间里,玩街舞都被视为不务正业的不良少年的标签之一,受到老师和家长的排斥,目前街舞正在积极争取进入奥运会比赛项目,国际奥委会将在2020年12月召开执委会,决定街舞是否最终成为2024年巴黎奥运会正式比赛项目,如果街舞能够正式成为奥运会比赛项目,无疑将极大的改变街舞形象。

“我们就是为了贯彻习近平总书记提出的“很多艺术形式是国外兴起的,比如说唱、街舞,人民群众喜欢就要用,并赋予其健康向上的内容”这一句话,所以在景洪推广街舞文化,让街舞文化有更多的孩子喜欢,更多的家长认识到其正能量,给大家带来积极向上的作用。 ”西双版纳彻里街舞主理人金磊介绍到。