当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

创意云南2019文博会|西双版纳主题日展演活动 带你领略独特民族魅力

作者 :罗鹏 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-12 【字体: 大  中  小 

热情奔放的泼水节舞、曼妙婀娜的傣族孔雀舞、别具风情的哈尼舞……11日下午,在创意云南2019文化产业博览会7号展馆的舞台上,来自傣族园艺术团的演员们献上了一台精彩的民族歌舞盛会,让观众们深切感受到西双版纳丰富多彩的文化和独特魅力。


《吉祥圣鸟》、《泼水欢歌》、《跳月亮》、《布朗花》、《鼓舞雄风》等绮丽多姿的民族舞蹈,展现了西双版纳州傣族、哈尼族、布朗族等各族人民追求美好生活的精神风貌。

“西双版纳的主题活动展演,集聚了西双版纳很多非物质文化遗产元素,傣族织锦、哈尼族文化服饰、傣族的婚礼习俗等展演,都是西双版纳各少数民族生活的一种再现,”景洪城投西双版纳旅游文化产业有限责任公司营销总监李海燕说,她希望通过文博会活动,给广大的昆明市民和云南的游客朋友们带来一个全新的西双版纳,也希望大家能有机会走进西双版纳去体验少数民族风情。