当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

今天,中共景洪市委六届八次全会召开,下半年目标定了!

作者 :王硕 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-09 【字体: 大  中  小 

中共景洪市委六届八次全体会议决议

(2019年8月9日中共景洪市委六届八次全体会议通过)

中共景洪市委六届八次全体会议,于2019年8月9日在景洪举行。

出席会议的有,市委委员34人,市委候补委员2人。市纪委常委、监委委员,不是市委委员的市级领导,乡镇、街道、农场和园区党政主要领导,市级有关部门负责人,部分省、州驻景单位党员负责人,以及离退休老干部和州、市党代表,列席了会议。

会议由市委常委会主持。州委常委、市委书记应亥宗代表市委常委会向全会作报告并作总结讲话,总结上半年全市工作,分析当前形势,对下半年工作进行安排部署。市委副书记、市长白玲就2019年上半年全市经济社会发展情况以及做好下半年全市经济社会发展工作作讲话。

全会充分肯定了市委六届七次全会以来的工作。一致认为,面对经济下行压力加大、旱灾火情持续不断、野生动物肇事多发、多重困难矛盾交织的复杂形势,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣中央和省委、州委的重大决策部署,紧盯“重返全省县域经济发展十强”目标,以实施“四个年”为统领,以重构“四大平台”为支撑,以开展“四大提升行动”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在应对挑战中开创了新局面,在克服困难中实现了新发展。

全会分析了当前和今后一段时期全市经济社会发展面临的形势,要求全市上下全面准确把握发展大局,坚决防止自我陶醉、盲目乐观和自满松劲,有效利用发展面临的政策红利释放窗口期、重大战略纵深推进机遇期、发展潜能加速转化跃升期等积极因素,有效化解经济薄弱层面、民生软弱环节、稳定脆弱点位、党建虚弱现象等困难问题。

全会强调,面对复杂多变的发展形势,我们必须始终保持战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届三中全会和省委十届七次、州委八届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、勇往直前,确保圆满完成全年各项目标任务。

全会要求,做好下半年工作,要突出抓好重大项目建设,强化项目储备、招商引资、要素保障力度,全力以赴促投资、稳增长。要继续加快产业培育提升行动,扶持特色产业、提升支柱产业、做强优势产业、壮大达规企业,筑牢经济发展基础。要全力优化平台运营能力,完善机构职能、加大政策扶持,着力提升平台引资金、建项目、聚产业的实体化运作能力。要全面有序推进改革开放,在党政机构改革、融资平台建设、沿边开发开放等重点领域和关键环节取得突破,为全市经济社会发展创优环境。要着力提升城市品质形象,更加注重城市功能完善、管理实效、风貌打造、文明提升,确保“四城联创”达到预期目标。要统筹推进民生事业发展,在精准扶贫、生态环保、教育卫生等方面持续用力,切实增强人民群众幸福感和获得感。要坚决维护社会和谐稳定,统筹抓好意识形态、民族宗教、扫黑除恶、安全生产等领域工作,维护边疆和谐稳定良好局面。

全会强调,各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,提高党的建设质量。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,下好学习先手棋,下足调研深功夫,下定自我革命的硬决心,切实增强全市广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实抓好队伍建设,激励干部担当作为,打造“狮子型”干部队伍。要扎实推进“基层党建创新提质年”各项工作,抓实各领域党的建设,打造一批景洪党建的特色品牌。要认真落实“基层减负年”各项要求,推动作风建设不断取得新成效。要持续推进反腐败斗争,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

全会按照《党章》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,批准免去陈海平、杨春岗市委委员的职务,决定递补市委候补委员岩温班、张丽云为市委委员。

全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全面开创新时代景洪经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!