当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

创意云南2019文博会在昆开幕|景洪市文化企业参展

作者 :罗鹏 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-09 【字体: 大  中  小 

8月8日上午,创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕,以“文化融合发展 创意提升价值”为主题的本届文博会,将在为期5天的展期中全面展示我省文化产业新成就和新态势。


省委常委、省委宣传部部长赵金一行到西双版纳展厅参观,对我州展馆设计理念给予了肯定,认为突出了生态发展,体现了民族文化特色。

此次“文博会”,我市认真筹备,市委宣传部积极组织市内文化企业参展。共吸引了告庄、野象谷和傣族园3家较大的旅游、文化规模企业及7家特色小微文化企业参展。

风情歌舞表演、布艺植物渲染、傣陶、傣装、贝叶经……具有我市民族特色的节目和文创产品,向来自四方的客商进行展示交流,为我市民族文化产业的发展搭建了广阔的平台。

西双版纳展区面积约300平方米,在展位的设计和布局上,坚持国际化、艺术化、传统性、开放性,进行西双版纳自然生态和民族文化元素的艺术表达。

“我们把很多精力放在这个设计上,想营造一个非常艺术的环境来展示企业的形象和民间工艺品,让规模企业展示自己的文化品牌,进行招商引资的项目推介;文化特色的小微企业主要展示的是包括金、木、土、植、布等内容的民间工艺品。希望企业开阔眼界,展示自己,广交朋友,让好产品找到订单,让好项目找到资金。”州委宣传部副部长,新闻出版(版权)局局长许云华说。