当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗调研时强调:坚持以人民群众利益为中心,推进老旧小区和旧城改造

作者 :吴锋 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-08 【字体: 大  中  小 

8月8日,州委常委、市委书记应亥宗调研指导景洪市老旧小区改造和旧城改造工作。他强调,推进老旧小区改造和旧城改造是重要的民生工程,要以人民群众利益为中心,通过科学规划和合理布局,不断提升城市品位,改善群众居住生活环境。


应亥宗首先来到州住建局宿舍区老旧小区改造点和西双版纳民族购物广场老旧小区改造点,实地查看了老旧小区道路维护、绿化设施、卫生整治等情况,详细了解老旧小区改造工作的前期准备、进度安排及存在的困难和问题。

应亥宗指出,实施老旧小区改造是民心工程,符合广大群众利益,也是提高城市颜值、创建文明城市的重要组成部分,更是提升群众幸福指数的重要抓手。全市各级各相关部门要践行以人民为中心的思想,坚持共商共建共管共享原则,持续加大老旧小区改造力度,不断提升服务管理水平,让“旧”小区呈现“新”面貌,让人民生活更加美好。要引导并支持老旧小区成立业主委员会,通过业主委员会将业主诉求及时反映给政府相关部门,沟通协调、解决问题。

随后应亥宗来到白象湖片区、江北农垦医院片区、昆曼片区、铜矿片区以及龙舟广场片区,详细了解旧城改造项目总体规划布局、项目规划实施情况及推进情况。

应亥宗强调,旧城改造是一项重大的民生工程,也是发展工程,涉及面广,时间跨度长,且投资巨大。各级各相关部门要坚持以人民群众利益为中心,进一步统一思想、坚定信心,充分认识旧城改造对城市更新发展、提升人民生活水平、改善城市形象的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感,形成强大工作合力,不断把旧城改造工作引入深入。要进一步明确目标、突出重点,系统谋划、超前动作,切实按照目标时间节点,聚焦难点,攻坚克难,力争旧城改造项目尽早开工建设。要创新工作方式方法,充分发挥政府和群众的力量,科学有序推进旧城改造工作,完善城市功能,提升城市品位,着力改善人民群众的生产生活环境。