当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

曝光|这个脏乱差的小区得整改了!

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-06 【字体: 大  中  小 

小广告横行的外墙,楼脚边丢弃的垃圾,绿化带里的积水桶……近日,景洪市创文检查组在暗访督查中发现,云南省热带作物科学研究所的职工住宅小区——花卉佳园小区存在严重的环境脏乱差问题。


▲小区值班室的墙上贴满各种小广告,小区保安竟对其视而不见,任由乱贴小广告的行为发生。

检查组对照景洪市创全国文明城市和省级卫生城市网格化管理的工作要求对该小区进行了暗访,发现该小区物业管理混乱、长期不作为,加之小区部分居民文明自觉意识不足,存在废弃物品、生活垃圾乱丢乱堆等情况。检查组要求小区物业对脏乱差问题限期进行整改。

小区环境的好坏,直接影响着整个城市的精神风貌和文明程度。文明城市的创建要靠每一个公民的参与,整洁美丽的环境需要大家来共同维护。