当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市召开2019年征兵工作会议

作者 :刘立曼 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-25 【字体: 大  中  小 

7月24日,景洪市召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作会议,贯彻落实全国、省、州征兵工作会议精神,总结2018年景洪市征兵工作情况,安排部署下阶段征兵工作任务。


市委副书记、市长白玲,市委常委、市人武部部长苏泽平,副市长陈欣韬参加会议。

白玲要求,各有关部门务必要高度重视征兵工作,旗帜鲜明讲政治,全力以赴担使命,不折不扣抓落实,履行好征兵职责,完成好征兵任务。务必要快速推进征兵工作,加强组织领导,主动宣传造势,改进工作方法,精心组织、科学谋划、齐抓共管,高标准、高质量做好今年征兵工作,为部队输送更多高素质兵员。务必要圆满完成征兵工作,牢固树立法制意识、纪律意识、廉洁意识,坚持依法征兵、按程序征兵、阳光征兵、廉洁征兵,以严实的态度和作风,动真碰硬抓好征兵工作。

据悉,在2018年征兵工作中,我市较好地完成了上级赋予的85名男兵、1名女兵、1名直招士官共87人的征集任务,18周岁青年兵役登记率100%,大学生比例创下63%的历史新高。今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初中生征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年征集年龄为2019年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为年满18至22周岁。

苏泽平主持会议,并总结了去年我市征兵工作情况,分析当前征兵工作形势,安排部署2019年征兵准备工作任务。

会上,陈欣韬宣读了2018年征兵工作先进单位和先进个人表彰通报。市公安局等8个单位、刘艳等8名个人受到表彰。

  会前,与会人员还通过视频系统,在景洪分会场参加了全省、全州征兵工作电视会议。