当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

反电信诈骗宣传 景洪警方在路上

作者 :景洪市公安局 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-24 【字体: 大  中  小 

随着科技的迅速发展,人们的通讯,交易方式也逐步多样化,微信、支付宝、信用卡等各类交易平台成为了大众消费离不开的方式,但是这类交易平台给人带来方便的同时,也让很多不法分子动了歪心思。为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实做好辖区安全教育防范,提高居民群众识骗防骗意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,近期,景洪市公安局各部门多形式多举措深入辖区开展各类电信诈骗宣传活动。


民警通过发放宣传单、接受群众咨询,利用微信工作群、微信朋友圈等宣传形式,采用通俗易懂的淳朴语言向群众讲解现阶段电信诈骗的惯用手法、作案方式、特点、种类、危害以及防范电信诈骗的方法,增强辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,时刻谨记“天上不会掉馅饼”。如遇上当受骗,应保存好相关证据,立即向公安机关报案。

通过宣传,增强了群众对电信诈骗的辨别意识和防范意识,进一步提升了群众安全感满意度,下一步,景洪警方将加大对电信诈骗的打击力度,为群众营造一个和谐稳定的环境。