当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市开展医疗乱象专项整治联合督导检查

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-24 【字体: 大  中  小 

7月22日到23日,市卫生健康局联合市网信办、市发改局、市公安局、市市场监督管理局、市医疗保障局等部门,对景洪市各级各类医疗机构开展医疗乱象专项整治联合督导检查。


检查组实地查看了各医疗机构药品管理使用、病例登记、医疗设备及器械使用、卫生防护、依法执业、医疗废物处置等方面的情况,对各医疗机构及其工作人员的诊疗行为、诊疗许可和执业活动开展范围、内部管理情况等进行了重点检查。针对检查中发现的问题,检查组现场提出了整改意见。

此次联合督导检查主要对景洪各级各类医疗机构依法执业情况进行督导,发挥多部门联合优势,严厉打击医疗机构各类违法违规执业行为,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、套骗医保等医疗乱象,净化行业环境,加强对医疗机构的监管,促进医疗行业规范有序发展,为老百姓提供安全的就医环境。

“下一步,对群众举报、反映较多的医疗机构,我局将重点监督管理,发现问题进行行政处罚,并按照《云南省不良执业记分管理规定》对其进行不良执业记分管理。”景洪市卫生健康局医政医管与体制改革股股长汤丽梅介绍到。

据了解,为整治医疗乱象,今年4月份以来,景洪市卫健部门已多次 开展了专项整治行动,共出动监督人员143人次,检查医疗机构68户次,受理举报8起,共立案处罚9起;医保部门共计检查“两定”机构101家,发现违规机构 27家;市场监管部门查处药品案件4起,查处医疗广告2起。通过专项整治,进一步规范了景洪的医疗秩序,有效维护了人民群众的健康权益。