当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

白玲:加快孵化产业培育壮大 形成我市产业竞争新优势

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-23 【字体: 大  中  小 

7月23日,市委副书记、市长白玲深入普文镇和大渡岗农场,对产业发展情况开展调研。市发改局、市农业农村局相关负责人参加调研。


白玲深入实地走访查看,并通过座谈会和听取汇报的方式,就茶花鸡养殖、发展生态有机茶和茶园旅游,如何做大做强茶产业等内容与企业负责人进行深入交流和探讨,考察了解西双版纳云岭茶花鸡产业发展有限公司和大渡岗农场的产业发展情况。

西双版纳云岭茶花鸡产业发展有限公司是一家专门致力于茶花鸡保种、繁育、新产品开发、销售为一体的产业化公司。每年可向农户提供优质商品茶花鸡苗100多万羽及茶花鸡鸡蛋60多万枚,是西双版纳州重点龙头企业,云南省优质种业基地,茶花鸡国家级保种场。

白玲关心地询问了企业进一步发展壮大的思路和难点,表示市政府将在符合产业发展方向和政策的情况下,做好相关引导和服务工作,为企业解决发展的后顾之忧,同时希望企业在做大做强中更好的服务好地方经济建设,带动农户增收致富。

在调研大渡岗农场产业发展中,白玲强调,农场要坚定发展信心,盘活资源,狠抓经济建设。要积极寻求战略合作,从种植、管理、生产、加工、销售各个环节做好技术改造,着力提升茶叶品质,做好茶品牌,增加茶叶经济价值;要按照“稳胶兴茶育果”及茶旅结合的发展思路,积极实施好产业结构调整,推动传统产业转型升级,加快建设集有机生态茶、现代观光农业、产品体验和康体养生为一体的茶园综合体项目,做响茶文章,做强茶产业。

经济要发展,产业需先行。白玲强调,普文镇和大渡岗农场要认真研究和分析景洪市的产业发展思路,加快孵化和推进产业发展,培育壮大并形成我市产业竞争的新优势,切实筑牢经济持续健康发展的基石。

调研中,白玲还检查了非洲猪瘟疫情防控点,对非洲猪瘟防控工作做出要求和部署。