当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗到勐养镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

作者 :兰 松 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-23 【字体: 大  中  小 

7月23日,州委常委、市委书记应亥宗深入到勐养镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。市扶贫办、市农业农村局、勐养镇有关负责人参加调研。


在勐养镇昆格村委会曼蚌汤村民小组,应亥宗一行走进贫困对象家中,仔细核查有关扶贫档案资料,了解政策落实情况和家庭收入情况,与驻村扶贫工作队、村干部就脱贫工作中存在的困难进行交流,对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予高度评价,并为下一步脱贫攻坚工作提出了具有针对性的指导意见。

随后,应亥宗还到昆格村委会集体经济示范点——冷水河鱼塘红罗非鱼养殖点进行查看,详细了解集体经济的经营情况。

应亥宗要求,各级各部门要深入查找脱贫攻坚工作中存在的困难问题,建立健全稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果;要充分利用好万吨水泥进农村项目,联通村寨内的串户路;要激活村级集体经济,全面提升产业效益和带动能力。
  随后,应亥宗到曼纳庄村委会曼龙岗村民小组就美丽乡村建设工作进行走访调研,当看到曼龙岗村宽敞平坦的道路、干净整洁的小院、优美的村寨环境时,应亥宗对该村的建设工作给予了高度肯定。

应亥宗强调,改善农村人居环境,是脱贫攻坚工作的一项重要任务,也是提高村民生活质量的一项基本保障;美丽乡村建设要突出特色、因地制宜、综合规划、提升品位,以实干托起百姓稳稳的幸福。