当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市政协专题协商景洪市旅游服务平台建设和标识设置情况

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-22 【字体: 大  中  小 

7月19日,市政协组织部分政协委员对景洪市旅游服务平台建设和标识设置情况进行专题协商,进一步提升景洪市旅游服务水平,助推“世界旅游名城”建设。市政协副主席李建景参加专题协商。


市政协委员一行首先深入到曼听公园,实地了解并体验了“游云南” 手机APP的相关功能,了解“一机游”在旅行中的实际运用以及景区旅游接待服务情况、旅游标识设置情况、景区智慧化建设情况等。

随后深入到西双版纳旅游公共服务中心及西双版纳州旅游市场监管综合调度指挥中心,查看了解了景洪市“一部手机游云南”工作开展情况、旅游公共服务开展情况及旅游综合服务指挥中心建设情况,并在市文化和旅游局召开专题协商会,听取了景洪市旅游服务平台建设相关工作开展情况的汇报。与会人员还进行了交流讨论。

参加专题协商的政协委员们表示,旅游公共服务平台建设极大地促进了智慧旅游建设,更好地满足了游客在旅行中的全方位需求,对进一步建设和完善景洪市旅游服务平台,深化旅游市场秩序整治,推进旅游产业化转型升级,实现旅游产品高端化、国际化、特色化、智慧化、全域化发展具有重要的意义。

委员们建议各相关部门要协调配合,进一步强化职能联动,形成多部门多层次联合协作的强大合力,将旅游服务平台打造成为景洪城市形象的窗口,发挥旅游公共服务平台作用,提升景洪旅游品牌的知名度和影响力;要积极推进旅游服务平台建设,遵循市场规律,不断丰富旅游产品内涵,克服发展中的瓶颈问题,强化人员保障、经费保障,完善旅游配套设施及相关工作体制机制,加快旅游标识、旅游厕所、涉旅企业诚信评价等建设,推进旅游标准化体系建设,文旅结合,打造精品旅游品牌;要加大宣传力度,提升游客对“游云南” 手机APP的知晓率和使用率,根据游客需求以及实际情况,不断改善和优化旅游服务平台各板块功能,为游客提供更加便捷高效的服务,满足和提升游客需求体验,促进智慧旅游发展,为全市旅游产业转型升级注入新的动力。