当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市人大常委会、市政协开展联合检查

作者 :刘立曼 师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-11 【字体: 大  中  小 

7月9日至10日,市人大常委会与市政协联合组织部分州市人大代表、政协委员组成两个检查组,对景洪市“十三五”规划中期评估及2019年上半年国民经济和社会发展计划、地方财政预算执行情况进行检查。


以市人大常委会主任岩香为组长的第一检查组分别前往勐罕镇、景哈乡、大渡岗乡和勐养镇,实地查看了勐罕镇行政中心规划选址地,了解勐罕镇盛璟新城项目推进情况、傣族园提升改造项目推进情况及景哈乡官木村小组和纳光村小组民族团结进步示范村建设情况等。

以市政协主席段春为组长的第二检查组分别前往勐龙镇、基诺山乡和勐旺乡,实地查看了勐龙镇曼康湾村小组美丽乡村建设情况、景洪市跨境动物疫病区域化管理试点项目建设情况、基诺山乡基诺族博物馆以及基诺山金菩麟茶厂项目建设情况等。

检查组还通过集中座谈的形式,分别听取了市人民政府和市财政局、市税务局、市发展和改革局、市交通运输局、市文化和旅游局、市住房和城乡建设局等13个部门及部分乡镇关于“十三五”规划中期评估及2019年上半年国民经济和社会发展计划、地方财政预算执行情况的汇报。

检查组对景洪市“十三五”规划中期进展情况、2019年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行总体情况表示肯定,认为全市经济发展保持了持续健康发展的良好态势,但经济运行稳中有不足、进中有变数、好中有隐忧。面对存在的困难和问题,检查组建议,市人民政府及相关部门要以“重返全省县域经济十强”为目标,密切关注经济形势的变化,加强分析研判工作,及时制定应对方案,增强工作的预见性、针对性和实效性。要高度重视“十三五”规划中期评估,认真总结经验、查找短板,分析原因、提出对策,精准研判、统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动景洪经济社会高质量发展。同时,要加强政策研究和对接工作,紧盯年初确定的各项计划目标,进一步明确新思路、把握重难点,全力以赴抓落实,扎实推进脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生保障、生态建设、人居环境提升、边境管控、基础设施建设、控辍保学、防灾减灾等工作,保质保量按时完成“十三五”规划及上半年国民经济社会发展、财政预算各项目标任务,保障人民群众生产生活安定有序。