当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全市2019年第二季度暨上半年安全生产工作总结视频会议召开

作者 :吴锋 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-11 【字体: 大  中  小 

7月11日,景洪市召开2019年第二季度暨上半年安全生产工作总结视频会议,对全市上半年安全生产工作形势进行分析总结,安排部署下半年安全生产重点工作和重要任务。


市委常委、常务副市长刀加强出席会议并指出,今年1至6月,全市安全生产形势与去年同期相比,安全生产四项主要指标呈“三升一平”态势,事故依然存在多发频发风险,全市安全生产事故防控形势严峻。

全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎实抓好安全生产工作落实。‎面对发生的多起安全生产事故,要深刻反思原因,充分吸取教训,切实落实和强化安全生产主体责任,将安全生产的各项要求落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位和每一个人,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把“生命高于一切”的理念落实到各类隐患排查和专项整治工作中,采取有力有效措施,加快薄弱环节整改,形成长效机制,切实防范各类安全生产事故发生。

会上,市应急管理局通报了上半年全市安全生产工作情况,对下步安全生产工作作了安排部署;市水务局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市运政管理所分别汇报了上半年安全生产工作情况。

各乡镇、农场党政领导班子成员和各乡镇人民政府、农场管委会及安委会成员在各分会场收听收看视频会。