当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

表彰|新时代下的精神文明建设先进者

作者 :刘立曼 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-11 【字体: 大  中  小 

7月11日,景洪市召开精神文明建设工作表彰大会,对在景洪市开展各项文明创建活动中涌现的先进集体和个人模范代表进行表彰。市委常委、宣传部部长张培兰,市人大常委会副主任白兰,副市长陈欣韬,市政协副主席李建景参加会议。


会议对荣获景洪好人、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭和最美志愿者以及最佳志愿服务组织的先进单位和个人代表进行了表彰。

会议强调,全市各级各部门要统一思想,高度重视精神文明创建工作,久久为功,加强文明创建;凝聚力量,弘扬雷锋精神;大胆创新,注入创建活力。要在“理想信念主题教育活动、道德实践主题教育活动、弘扬时代新风主题实践活动、“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动、志愿服务主题实践活动、诚信景洪创建活动、文明市民创建”七大活动上发力,持之以恒,矢志不渝,夯实精神文明创建基础,巩固精神文明创建成果,贡献精神文明创建力量。希望受表彰的集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,以更加饱满的热情、更加模范的行动,带动和影响全市广大干部群众,在努力把景洪市建设成为全国文明城市过程中更好地发挥示范引领作用。

景洪市基诺山乡巴卡村委会巴卡老寨村民小组获得省级文明村镇获奖单位,“我们通过种树种花,保持村寨建筑特色,来积极开展村容村貌整治工作。今年巴卡老寨还要参加美丽乡村大比武。”组长张志军说,下一步,巴卡老寨将把更多的民族特色融入到文明创建当中。

“在今后的工作当中,我将以这些先进人物为榜样,对标先进,比学赶超,为景洪市的三城联创工作贡献自己的力量。” 嘎洒镇宣传干事白燕说。