当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市委审计委员会召开第一次会议

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-10 【字体: 大  中  小 


7月3日下午,景洪市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、州委审计委员会第一次会议精神,研究部署当前和今后一个时期审计重点工作。


州委常委、市委书记、市委审计委员会主任应亥宗主持会议并讲话,市委副书记、市人民政府市长、市委审计委员会副主任白玲,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任张佩旭及市委审计委员会委员出席会议。会议审议并原则通过了《中共景洪市委审计委员会工作规则(送审稿)》《中共景洪市委审计委员会办公室工作细则(送审稿)》《景洪市审计局2019年审计项目计划(草案)》和《2018年度市级预算执行和其他财政收支审计报告(送审稿)》,听取了2018年以来全市审计工作情况汇报。

会议强调,要把思想和行动统一到党中央和省委、州委关于审计工作的重大决策部署上来,加强党对审计工作的集中统一领导,拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,确保各项工作取得实效。


应亥宗就推动审计工作发展提出3个方面具体要求,一要突出政治意识站好位,准确把握审计工作新要求。要站在共同推进国家治理体系和治理能力现代化、健全党和国家监督体系的高度,站在景洪改革发展的大局中重视审计工作。二要突出服务发展履好职,更好地担负起工作职责。在聚焦重大政策部署落实、重点任务推进、全面深化改革、公共资金使用绩效、保障改善民生、权力规范运行等六个方面实现担当作为。三要突出统筹协调聚好力,在完善运转机制、提升审计质效、锻造干部队伍上下功夫,不断强化审计力量,夯实审计事业发展根基。