当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

老有所乐|老年朋友文艺汇演精彩绽放

作者 :刘立曼 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-08 【字体: 大  中  小 

7月4日,来自天津老年人大学西双版纳游学团的30多位老人,与景洪市老年大学的老人们齐聚一堂,用文化交流汇演的方式,载歌载舞尽享美好的晚年生活,共同迎接祖国的七十华诞。


此次汇演涵盖了歌曲、舞蹈、乐器等多种艺术形式,合唱《夕阳红》、《排角姑娘》、蒙古舞《天边》、京剧《贵妃醉酒》、西双版纳各民族舞蹈《仆哨傣浣哨》、《布朗弹唱》、《僾尼银丝》等节目接连登台,现场掌声喝彩声不断。大家你方唱罢我登场,舞姿翩翩,歌声阵阵,充分展示了新时代老年人乐观向上、与时俱进的精神风貌。

“我们在这里不仅了解了各族文化的传统服饰、丰富多彩的文化形式,而且也了解到西双版纳的各族朋友对党和祖国的热爱,对幸福美好生活的向往和期盼” 天津市老年人大学舞蹈戏曲系主任李荣激励老年朋友珍惜今天的生活,为祖国的昌盛富强继续做出贡献。

此次活动由景洪市农垦集团有限责任公司牵头,组织前来版纳庭院游学基地游学的天津市老年人大学与景洪市老年大学共同进行交流汇演,旨在通过活动弘扬时代主旋律,展现老年人对美好生活的追求,激发广大老年朋友的爱国热情。

“游学交流既是南北文化的碰撞,更是老有所乐、老有所学、老有所值的完美体现” 版纳庭院游学基地总经理赵思文说到。