当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

新版傣秀震撼亮相

作者 :雷泽宇 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-08 【字体: 大  中  小 

7月5日晚,万众瞩目的新版傣秀隆重上演,来自五湖四海的观众相约西双版纳融创傣秀剧场,见证高科技与民族文化、人体极限的火花碰撞。


州政协主席玉香伦、州人大常委会副主任李萍出席了新版傣秀公演启幕仪式。

公演仪式上,州政协主席玉香伦发表了讲话,对开展傣秀艺术表演工作表达了肯定与支持,并对傣秀艺术发扬光大,让傣秀走向世界提出殷切期望。

演出现场人气爆棚,座无虚席,演出过程掌声不断,高潮迭起。傣秀演员们更是用他们专业的高难度表演,令现场观众叹为观止。

世界级民族大秀,震撼全场

新版傣秀公演的消息一经发布,就吸引了四面八方各方关注。观看表演的现场观众表示,与原版傣秀对比,新版傣秀的服装、音乐、声光电等更突出傣族元素。
有口皆碑的傣秀自诞生以来,就因其民族文化与现代化科技相结合的表演魔幻秀荣获Building SMART2015香港国际BIM大奖——"最佳BIM文化项目" 奖,从建筑到表演都倍受全球青睐。
傣元素与高科技结合,打造沉浸式体验

全新升级的傣秀利用元素解析表演,将民族风与国际现代化科技相巧妙融合,雨林风情与傣族传统文化被发挥到极致,一场孔雀公主为爱与和平的奉献踏空而来……

在表演过程中,演员走下舞台与观众的互动,沉浸式体验将观众带入到那个传奇的世界里,感受傣秀与灵魂的碰撞。

新版傣秀首演成功,在此起彼伏的掌声中缓缓落下帷幕。演出结束后,演员们在剧场外与远道而来的观众们合影留念,更有不少观众纷纷表示不虚此行。

据悉,融创集团自2017年7月进驻西双版纳以来,陆续完成了省级旅游度假区创建、融创乐园开放式经营探索、傣秀改版等一系列经营上的调整。傣秀作为融创西双版纳的旅游地标,一直以来都以其独特魅力不断吸引着中外游客的到来,为游客提供了不一样的旅行体验。新版傣秀也是融创集团旗下融创文旅在西双版纳文旅产业发展上的一次新探索,将为西双版纳的“世界旅游名城”建设增光添彩。