当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

这个村子也有爱心超市啦

作者 :罗鹏 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-05 【字体: 大  中  小 

7月4日,街道办曼外村委会举行爱心超市兑换启动仪式。

为了最大限度激发曼外村民的内生动力,彻底摒弃“等、靠、要”思想,街道办与曼外村委会联合制定了积分兑换方案、积分管理办法。村民可以通过参加“村容村貌、户容户貌”整治、公益劳动、技能学习培训、宣讲学习政策等方式和途径获得相应积分奖励。自今年7月开始,每月对村民进行评分、核算、公示工作,村民用积分可以到曼外村委会兑换物品。

曼外新寨党支部书记赵海学告诉记者,为保证评审结果尽量公正客观,村小组在“爱心超市”评审方面设评审员8名,要求不做老好人,不打马虎眼。

通过爱心超市这一载体,有效促进村民自力更生、勤劳致富的观念,村民参与集体劳动的积极性提高了,也切实通过劳动得到了实惠。

“从今以后要努力,兑得更多的奖。”曼外新寨村民自玉喃在爱心超市兑现到生活用品后,开心地说道。