当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

六届市委第九轮巡察工作启动

作者 :师华 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-07-03 【字体: 大  中  小 

7月2日,六届市委第九轮巡察工作动员部署暨业务培训会召开,深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神,研究部署六届市委第九轮巡察暨第二次巡察“回头看”工作。


市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长张佩旭在会上作动员讲话;市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长马晓冬宣布市委第九轮巡察组授权决定和任务安排。

据悉,本轮巡察时间为35天,共派出4个巡察组,分别采取“一拖二”的方式,对市审计局、市信访局、市扶贫开发办公室、市委党校、市搬迁安置办公室5个市直单位,允景洪街道曼景兰社区、嘎洒镇曼景罕村委会2个村(社区)进行常规巡察;对嘎洒镇开展巡察“回头看”。各巡察组将于7月8日完成进驻。

会议强调,各巡察组要认清全面从严治党形势,增强做好巡察工作的责任感和使命感,把握好巡察重点,充分发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用,盯住关键少数,查找政治偏差,把问题找准找透,落实落细。要准确把握政治监督内涵,着力发现和纠正政治偏差;要突出问题导向,开展好巡察“回头看”,把问题解决到位;要科学谋划、大胆探索,有效推进对村(社区)巡察;要加强巡察与其他方面监督协调贯通,形成监督合力,有力推动问题解决。各位巡察人员要加强自身建设,切实提高巡察工作的能力和水平,把政治坚定、责任担当、纪律严明、作风过硬、业务精湛作为第一要求,严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,确保巡察工作深入推进、取得实效。

会议还开展了巡察业务培训,传达学习了全国市县巡察工作推进会和州委第九轮巡察动员部署会精神,并观看了《如何精准发现党的建设方面存在的问题》专题讲座。