当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全国人大常委会民族委员会调研组到景洪市开展专题调研

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 


5月11日到13日,全国人大常委会专题调研组到景洪市调研兴边富民行动“十三五”规划实施情况和民族文化保护传承工作。



  全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率队调研。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐,全国人大民族委员会委员、中国人民解放军北部战区副政委兼北部战区空军政委白文奇中将参加调研。省人大民族委员会主任委员黄政红,州人大常委会副主任兆勇军,市人大常委会副主任玉捧班陪同调研。
  调研组一行先后深入基诺山乡巴亚村委会扎吕村民小组,嘎洒镇曼景罕村委会曼景罕村民小组、曼占宰村委会曼丢村民小组实地调研。“家里有几口人?几亩地?经济来源主要依靠什么?就医就学方不方便?”每到一处,调研组都到村民家中,亲切地与村民拉家常,了解村民生产生活情况及存在的问题和困难。
  调研中,调研组充分肯定了景洪市在兴边富民行动“十三五”规划实施和民族文化保护传承工作方面所取得的成绩。调研组要求,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实施兴边富民行动计划,深入推进基础设施和生态文明建设,持续改善提升边民生产生活条件,有力促进全市经济发展和社会稳定;要继续发挥优势,把实施兴边富民行动与脱贫攻坚、生态建设、产业发展、沿边开放、民族团结进步等有机结合起来,在推进新时代稳边富边安边工作中做出新的更大贡献。

 

刘立曼  报道