当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市纪委监委启动“蹲点式”监督工作

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 


5月13日,景洪市纪委监委召开“蹲点式”监督工作部署会,正式启动“蹲点式”监督工作。
  会议传达学习了《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》,并对景洪市“蹲点式”监督工作任务进行了安排部署。



  会议强调,要充分认识开展“蹲点式”监督工作的目的意义,坚持问题导向,聚焦党内日常监督的薄弱环节,加强对全市各级各部门的监督力度,助推派驻机构、纪检监察监督审查室履行监督检查职责,构建纪检监察大监督格局;要主动下沉到监督联系单位开展日常监督,强化纪检监察监督常态化、近距离、可视化的监督机制,促进纪检监察日常监督工作高质量发展;要依规严格监督,按照《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》规定的工作方式、工作任务等各项要求开展“蹲点式”监督工作,注意分析和总结开展监督工作过程中的好方法、好经验以及不足,为今后规范开展“蹲点式”监督工作提供方法和经验。
  据悉,为贯彻落实《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》,强化市纪委监委对市级各部门的日常监督,推动监督关口前移,增强监督的深度和精度,市纪委监委决定启动“蹲点式”监督工作。此次“蹲点式”监督工作时间为5月13日至5月31日,两个监督工作组将分别对市水务局和市城市管理局进行“蹲点式”监督。
  此次“蹲点式”监督工作结束后,各监督审查室将根据所监督联系部门的政治生态情况和实际工作需要,牵头与纪检监察组组成“蹲点式”监督工作组,定期或不定期地组织实施“蹲点式”监督工作,按要求在2年内实现对所监督联系部门的“蹲点式”监督全覆盖。

 

师华  报道