当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市特殊学校师生手工艺作品展开展

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 


5月13日,在2019年全国助残日及“六一”儿童节即将到来之际,由西双版纳报社、景洪市文学艺术界联合会主办的“有爱无碍 助梦飞翔”景洪市特殊学校师生手工艺作品展,在西双版纳报社1920艺术馆开展,并对参展作品进行现场义卖。



    市委常委、宣传部长张培兰,副市长陈欣韬出席开展仪式。
  张培兰在仪式上致辞。她说,此次手工艺作品展,为景洪市特殊学校的师生们搭建了一个展示自我的平台,通过展览和义卖的方式筹集资金,为残疾人士解忧助困。她希望有更多的社会爱心人士能够关心支持残疾人事业,伸出热情的双手,加入到扶残助残的队伍中来,进一步营造良好的社会氛围。
  此次展览共展出十字绣、钻石画、版画等手工艺作品167件。其中,教师20件,学生147件。作品中有以各式各样、色彩缤纷的珠子为原材料制作而成的各种挂饰、摆件,还有色彩鲜艳、手工精细的刻瓷以及惟妙惟肖的手绘石等各类手工艺术品,充分展示了孩子们丰富的想象力和创造力,吸引了许多爱心人士前来购买。
    景洪市特殊教育学校校长 阿云清:我们在1920艺术馆组织开展了学生手工作品的展览及义卖活动,得益于社会各界的爱心人士。那么,我们也希望能够通过这样的一个平台,给予我们的老师和孩子一次展示自我的一个机会;我们也希望能够有更多的爱心人士能够加入到这样的活动当中来,因为有你们的支持和关爱,我们的孩子会更加地努力、更加地承载着梦想去走得更高、更远,实现他们的梦。
    仪式上,孩子们还现场表演了精心排演的歌曲和手语舞蹈,认真走心的表演让在场人士深受感动。
  据悉,当天上午共义卖出石绘、刻瓷、版画、插花、钻石画、木雕等作品21件,共计7650元。展期将持续至6月3日,展览期间,所有参展作品面向社会进行义卖,义卖款将全部归原创作者所有,欢迎社会各界爱心人士前往参观义购,鼓励孩子们树立学习和生活的信心,不断激发他们的创作热情,让他们更加自信、自立、自强。

 

玉喃迈(实习)  报道