当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市对部分市政道路进行维修

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 


市政道路作为展示城市形象的载体之一和城市生活的重要组成部分,承担着市民出行和保障城市经济、文化建设的重任。近日,记者从市住建局获悉,为改善市民出行交通环境,持续提升城市品质,4月起,景洪市开始对城区部分市政道路进行维修。



    记者 刘立曼:我现在是在北环路上,大家可以看到我现在所在的这个路段仍然是处于一个半幅封闭,留下一个车道通行的现状,那么现在这个时间车流量还不算特别的大,所以我们在现场暂时没有看到拥堵的情况发生,只是在车辆的通行速度上会比过去稍微的慢一些。根据我们在现场所了解的情况来看,因为北环路的路面破损比较严重,所以,市住建局在4月24日起就开始了对北环路的路面修补工程。整个维修工程预计将持续到6月30日。
    随着景洪市社会经济的发展,城市化进程不断加快,汽车保有量连年攀升,而城区道路建设年限久,车流量大,加上部分道路因重型车辆通行较多导致路面损坏严重,市住建局于4月启动了对北环路及宣慰大道王府酒店至州法院段的维修工程。
    据悉,北环路修补工程总维修面积5800㎡,计划投资332.87万元;宣慰大道王府酒店至州法院段总维修面积6380㎡,计划投资364.37万元。自4月初动工以来,城区人行道已修补沥青路面1600㎡,人行道砖820㎡,路沿石恢复410米。

 

刘立曼   胡家伟(实习)  报道