当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

作者 :玉喃迈(实习) 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-14 【字体: 大  中  小 

5月10日,州、市应急管理局、消防大队、地震局等多家单位联合在孔雀湖畔开展以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。


今年的5月12日是我国的第十一个“防灾减灾日”。活动现场,各单位通过发放宣传资料、播放宣传视频等方式,向市民群众宣传讲解在遭遇各类事故灾难、自然灾害等方面的应对处置办法。州红十字会的工作人员还现场演示了心肺复苏术,吸引了众多市民群众驻足观看了解。
    州应急管理局副局长 周国庆:开展好这次活动,不仅有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,而且有利于普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高综合防灾(减灾)能力。
     据统计,活动当天共发放防灾减灾宣传手册15000份、宣传单2000张、环保袋1000份。通过活动,进一步提高了广大群众灾害防治能力和防灾减灾的意识。
    市民  李先生:我觉得这种活动可以多举办一下,增强全民的防灾减灾意识,提高大家的生活生产的安全(意识)。

玉喃迈(实习)  报道