当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

西双版纳州机关幼儿园举办泼水节庆祝活动

作者 :胡家伟 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-16 【字体: 大  中  小 


412日,西双版纳州机关幼儿园举办“泼水欢歌”庆祝活动,精彩纷呈的民族歌舞、引人入胜的古老传说,让孩子们充分感受了家乡美好的风土人情。

活动中,身着节日盛装的小朋友们进行了花车游行,并和老师、家长们一起表演了《泼水节的传说》、《鼓韵》等精彩纷呈的歌舞节目。老师、家长和小朋友们一同跳起“嘎光舞”,欢庆泼水节,整个幼儿园沉浸在欢歌笑语中,洋溢着浓浓的节日氛围。

西双版纳州机关幼儿园园长 聂晓华:我们通过邀请有特长的民族文化传承人和家长走进校园,向孩子们展示西双版纳的民族文化,让孩子们通过学傣语、跳傣舞、做傣包等一系列的活动,了解家乡的民族文化。

据悉,充分利用民族节日,让孩子们深入了解家乡的民族文化,感受家乡的民俗风情,是州机关幼儿园的一个教育理念。丰富多彩的民族文化活动,不仅让家长和孩子们了解了我州多姿多彩的民族文化,还让孩子们在现代文化氛围中汲取了民族传统文化的精髓,增强了他们对家乡的热爱之情。

幼儿园小朋友 余沐阳:我最喜欢小朋友带来的傣语和傣舞,今天我过得非常开心。

幼儿园小朋友 钱书行:泼水节到了,我在幼儿园做了很多开心的事,祝大家泼水节快乐,万事如意。