当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市召开食品药品安全暨质量强市工作会

作者 :吴锋 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-16 【字体: 大  中  小 


411日,景洪市召开2019年食品药品安全暨质量强市工作会。

副市长陈海平出席会议并讲话。

会议强调,全市市场监管部门要提高政治站位,增强工作责任感和自觉性,切实扛起保障食品药品安全、质量工作及市场监管工作的重大政治任务,为美丽景洪建设提供有力保障;要强化措施保障,提升安全监管工作水平,全力筑牢食品药品安全防线,坚持“大质量”理念,着力在提升监管能力上出实招,对直接损害人民群众利益的突出问题,始终保持高压态势,进一步整顿和规范各类经济市场秩序;要强化责任担当,加强监管队伍建设,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,打造一支政治过硬、业务精湛、作风清正、执法严格、服务热心、人民满意的市场监管队伍,守护好人民群众的饮食安全,推动全市经济发展质量提升,维护好市场公平正义。

  会议听取了我市2018年食品药品安全、质量强市、市场监管工作报告,通报了331食品安全中毒事件,并就食品安全事故应急处置流程及各部门职责向参会人员进行了讲解。