当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

《电视问政》第二十八期 橄榄坝旅游度假区管理委员会

作者 :李翊鹏 凌颖 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-16 【字体: 大  中  小 


“撸起袖子加油干——重返全省县域经济发展十强”专栏,今天邀请到的是橄榄坝旅游度假区党委书记李时。现在我们就把镜头切换到演播室专访现场。

【主持人】今天到我们演播室做客的是橄榄坝旅游度假区党委书记李时。李书记,你好!

【李时】主持人你好!大家好!

【主持人】市委六届七次全会提出了今年全市各项工作的奋斗目标和发展方向,首先请您谈谈橄榄坝旅游度假区将如何贯彻落实好这次会议精神?

【李时】一是迅速组织召开专题会议,传达学习市委六届七次全会精神。通过多种形式宣传,把全会精神传达到每一位干部群众中,真正把思想和行动统一到全会精神上来。二是结合实际,制定工作计划,破解难题,抓好落实。

【主持人】市委六届七次全会报告中提到“坚持生态保护与经济效益共赢,打造橄榄坝度假区平台”,可以看出橄榄坝是我市构建“一主两副多特色”城乡空间布局的重要部分,那在全会精神的指引下,度假区将如何立足实际,开拓创新,提升竞争力,推动各项工作高质量发展呢?

【李时】为了落实好市委六届七次全会精神,橄榄坝旅游度假区管委会在2019年将重点做好以下三方面的工作:

    一是抓住规划引领。全力配合做好“一主两副多特色”城乡空间布局,全面抓好橄榄坝片区规划编制,以澜沧江沿江两岸风貌管控为重点,有效规范区域内项目建设。

    二是优化投资环境。做好沟通和协调工作,力争与区域内的乡镇党委政府、农场管委会在服务企业、推进项目的分工、合作方面更加科学、高效。同时,在规划区域内不断完善各项基础设施,不断优化项目投资环境。

    三是抓好招商引资。按照市委全会“打造休闲观光度假区和旅游副中心”的区域定位,紧密结合区域规划和实际,招大商、引强资,充分发挥民间资本作用,有力推进区域内经济社会发展,有效提升区域品质和形象。