当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

祈福母亲河 万盏孔明灯闪耀西双版纳夜空

作者 :凌颖 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 


413日晚,傣历1381年新年节“祈福母亲河”万人齐放孔明灯活动隆重举行,一盏盏孔明灯带着人们的美好祝愿缓缓飘向夜空,如满星叠照,十分壮观。

记者 凌颖:这里是龙舟广场,是祈福世界•满星叠照“祈福母亲河”万人齐放孔明灯活动的主会场。现在是晚上830分,我们看到龙舟广场上挤满了从四面八方涌来的市民和游客朋友们,一盏盏孔明灯承载着人们的期望和祝福缓缓地升上夜空,现场如梦如幻,非常的绚丽。

活动在众僧侣的诵经祈福声中拉开帷幕,庄严肃穆的诵经声把新年的祝福传递给全州的各族人民,传递给来自五湖四海的中外宾客。澜沧江畔,成千上万个孔明灯从人们手中缓缓升空,带着美好的祝愿飘向天空,漫天灯火随风摇曳,如流动的星光,把夜空点缀得异常美丽。万人齐放孔明灯的壮观场面让市民和游客惊叹不已。

昆明游客 玉女士:第一次来过这个泼水节,看放孔明灯,很美、很壮观。然后孔明灯可以祈福,我希望可以给我的家人和朋友带来健康、带来幸福、带来快乐。

昆明游客 许女士:我是第一次参加版纳这个泼水节的活动,我觉得特别热闹,然后那么多的孔明灯飞上天的时候,特别壮观。

活动中,来自世界各地的人们点亮灯烛,祈福母亲河,放飞愿望和梦想。焰火和孔明灯交相辉映,展示了西双版纳欣欣向荣、和谐发展的繁荣景象。人们用手机和相机记录下这美好而又难忘的时刻,并通过朋友圈与家人朋友进行分享,传递西双版纳的美丽,遥寄思念和祝福。

记者VS 青岛游客 刘女士

记者:你好,请问来自哪里?

刘女士:来自青岛。

记者:是第一次来版纳吗?

刘女士:对,是第一次来西双版纳。

记者:那今天来参加这个放孔明灯活动,感受怎么样?

刘女士:特别的激动,感觉特别震撼、特别的美。放了三个(孔明灯),希望家人平安,希望我和我男朋友两个能长长久久的在一起。