当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

小小水灯 许下美好心愿

作者 :玉罕散 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 


413日晚,告庄西双景里人潮涌动,热闹非凡,市民和游客点亮一盏盏水灯,寄托心中美好的愿望和祝福。

放水灯是傣族人民传统的祈福活动。在告庄西双景湄公河六国水上市场河两岸,市民及游客手捧水灯,许下心愿,并将一盏盏水灯慢慢放入水中,祈福美好幸福生活。各式各样的水灯在河面上缓缓飘动,如同一朵朵美丽的鲜花在河面上竞相绽放,将河面点缀得十分美丽。

北京游客 巴奕:我来西双版纳过泼水节,今天来放天灯和水灯,我觉得很快乐,这是一个很有意义的活动。

市民 李女士:放水灯是泼水节一项比较隆重,意义比较深厚的活动之一,在此我祝愿我们西双版纳这个大家越来越好、越来越美丽,同时也祝愿我们的小家在新的一年万事如意、一切顺利。