当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗进驻嘎洒镇曼达村委会开展“走基层、进支部、强堡垒”活动

作者 :王卓 来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-13 【字体: 大  中  小 

3月11日至12日,景洪市委书记应亥宗率市发改局、市自然资源局以及嘎洒镇相关负责人进驻嘎洒镇曼达村委会开展“走基层、进支部、强堡垒”活动。

11日下午,应亥宗一行深入到嘎洒镇曼达村委会,向村委会干部以及13个村民小组支书、组长全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、市委全会和市“两会”精神。


应亥宗强调,要始终保持政治坚定,真学真信习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要政治任务和长期工作主题,各村、组党组织要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动体现“四个意识”、做到“两个维护”;要始终保持工作合拍,全面贯彻落实市委、市政府部署要求。今年市委旗帜鲜明提出要重返全省县域经济发展十强目标,重点围绕以实施“重大项目推进年、城市形象提升年、改革开放深化年、基层基础建设年”四个年为统领,着力重构“西双版纳保健品园区、嘎洒旅游度假区、橄榄坝旅游度假区、城市有机更新改造办公室”四大平台,突出抓好“产业培育提升、人居环境提升、民生事业提升、干部形象提升”四大行动,各村、组的党员干部要当好市委全会和市“两会”精神的宣讲人,把精神传递下去、把群众调动起来、把工作开展起来。要始终保持一严到底,推动全面从严管党治党向纵深发展。作为村、组一级的党组织是党和国家政策落实的“最后一公里”,党建工作的强弱直接关系着党和国家方针政策的落地实效,关系着群众的切身利益,关系着党的执政基础,要以开展“走基层、进支部、强堡垒”活动为契机,进一步把亮点找出来、把问题查出来、把短板补起来,把党支部班子建强,强抓主责主业,树牢纪律规矩,凝聚党员干部力量,确保基层基础工作全面过硬、支部战斗堡垒作用充分发挥,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,曼达村委会以及13个村小组根据各村存在的问题、下一步如何开展好工作进行了大讨论,市自然资源局相关负责人就各村、组提出的农村产业发展用地等疑难问题进行了解答。

12日,应亥宗一行先后深入到曼达村委会曼景康村民小组,曼达村委会一组、二组、三组就农村产业发展用地、河长制、提升城乡人居环境等工作进行了座谈交流, 并围绕“三无两净一规范”标准,组织村委会和13个村民小组共同开展了村庄环境卫生整治。